www.427.com www.426.com www.408.com www.7427.com www.402.com
当前位置:玄机诗 > 东方心经玄机诗 > 正文

中国—抚远首届大马哈国际摄影节举办

文章出处:本站原创 发表时间:2017-10-03

日前,由中央数字电视摄影频道、抚远文广新局、黑瞎子岛管委会旅游局、哈药影友俱乐部、三家国家级自然保护区管理局联合举办的“聚焦东极、行摄抚远”中国—抚远首届大马哈国际摄影节在乌苏镇开幕,市委常委宣传部长汤洪涛出席开幕式并讲话,中央数字电视摄影频道刘立,俄罗斯著名摄影家杜里昂斯基,和来自全国各省市以及俄罗斯的摄影家共二百多人参加了开幕式。

图为抚远东极宝塔。

汤洪涛代表市委市政府向参加中国—抚远首届大马哈国际摄影节的中俄摄影家和摄影爱好者表示欢迎,他说,抚远地处祖国大陆东北边陲,是太阳最早升起的地方,拥有华夏东极、中国大马哈鱼之乡等诸多美誉,是闻名于世的淡水鱼都。抚远还有秀丽的风光,丰富多彩的原住民传统文化,三江湿地的大美风光,两江双城的异国风光等,都是摄影家们采风、创作的艺术题材和灵感源泉。汤洪涛希望摄影家在抚远期间,用镜头把抚远的美景、人文景观和风土人情展现给全国乃至全世界,发掘和创作出更多优秀的作品。

图为抚远东极广场。

开幕式上,身着节日盛装的赫哲族渔民在乌苏镇门前乌苏里江边,举行传统的祭江活动。在摆满祭品的祭祀台前,身着盛装的萨满围绕祭祀台,跳起萨满舞,用传统的祭祀活动祈福江神降福,祈祷一年风调雨顺,渔猎丰收。来自抓吉舞蹈团和黑瞎子岛舞蹈团还表演了传统舞蹈《再唱乌苏里》、《抓吉风光多美好》、《萨满舞》,具有地域特色的民族舞蹈也吸引了中俄摄影家们的目光,清脆的快门声响起,赫哲族的风土人情收录到了他们的镜头中。

图为摄影节开幕式上的表演。

俄罗斯著名摄影家杜里昂斯基说:“我希望我们的这次国际大马哈摄影节能够是非常有成效的不仅是俄罗斯的还要中国的摄影家们都能有收获,希望接下来会有更好的合作,我们可以用这样的作品共同举办一些画展,出一些书。”

贵阳摄影爱好者张秀杰说:“我这次来是受抚远市摄影家协会邀请参加比赛的,没来之前对抚远有强烈的期盼,早就听说了抚远景也美,人也美,来了以后呢,hg0088开户,我感到这次来没白来,我回去以后把我看到的东西和我拍的东西给我摄友们看让他们都来。”

哈尔滨摄影爱好者闫冬梅说:“抚远是我第一次来,是祖国的最东端,第一来抚远感觉这真是太漂亮了,非常干净、整洁的城市,今天有幸参与了抚远的大马哈国际摄影节,感到非常高兴。”

据了解,中国—抚远首届大马哈国际摄影节,为期四天从9月20日到9月23日,活动期间,摄影机将前往通江口渔场、东方第一哨黑瞎子岛湿地、东极宝塔、三江平原湿地、黑龙江渔展馆、三江自然保护区展览馆、莽吉塔古城遗址等地进行拍摄,拍摄后还将由“聚焦东极、行摄抚远”—中国抚远大马哈国际摄影节组委会邀请的专家,对摄影家们选出的照片进行评奖。(光明网融媒记者赵洪波)