www.427.com www.426.com www.408.com www.7427.com www.402.com
当前位置:玄机诗 > 玄机诗 > 正文

“圆梦班”再结硕果 助力千余贫困高中生圆“读

文章出处:本站原创 发表时间:2017-10-04

中新网北京9月26日电 (记者 魏晞)2017年秋天,江苏中远助学帮老基金会主要发起人徐中远创立的“圆梦班”再结硕果。

江苏中远助学帮老基金会办公室行政助理高凡说,在2017年高考中,山东沂水一中“圆梦班”学生60名同学中,1人考取北京大学,27人考取上海交通大学、北京航空航天大学等著名高等学府;广西都安高中“圆梦班”学生中,2人考取清华大学,1人考取北京大学,31人考取“985高校”。云南禄劝一中“圆梦班”和云南漾濞一中“圆梦班”也开创两校高考历史上最好水平。

截至今年9月,江苏中远助学帮老基金会在中国13个省区设立了18个“圆梦班”,资金资助超2000万元人民币,博牛国际,助力1460名寒门学子圆“读书梦”、“成才梦”、“大学梦”。

江苏中远助学帮老基金会副秘书长、中国传媒大学外国语学院副院长金勇认为,“圆梦班”从教育角度呼应了“中国梦”的宏伟倡议,从扶贫角度呼应了“精准扶贫”的科学思路,“圆梦班”也从一个角度向国际社会昭示了中国重视教育、消灭贫困的决心。(完)